Texto:
Carlos Gutierrez
Durante
muito tempo, oleite de soja foi uma opção para as pessoas que não gostavam ou
não podiam ingerir leite animal. Mas agora no Canadá, a soja ganha um novo e
forte concorrente: a maconha.
A
empresa Living Harvest
Helpmilk lançou três sabores de leite de maconha: chocolate, baunilha e
normal. Outra companhia canadense também aposta no setor, a Manitoba Harvest Hemp,
que colocou no mercado iogurtes feitos de maconha.
A
princípio, tal iniciativa pode parecer estranha. Mas é bom esclarecer que o
leite de maconha é feito com as sementes da planta, assim como o de soja. A
plantação, legalizada no Canadá, é restrita aos usos industrias da planta:
fibras, alimentos, entre outros produtos.
O
nível de THC (substância existente na maconha que causa efeitos alucinógenos) é
praticamente zero. Ou seja, o leite não contém qualquer substância que cause
efeitos psicoativos. Em outras palavras, não deixará o consumidor drogado.
Os
benefícios do leite de maconha são a maior quantidade de proteínas, a ausência
de colesterol, o alto índice de vitaminas e das gorduras ômega 3 e ômega 6,
substâncias necessárias para o bom funcionamento do nosso organismo, mas
encontrada em poucos alimentos. Além disso, o produto também é rico em ácido
gama-linolênico que, segundo alguns cientistas, ajuda na luta contra o câncer,
a tratar inflamações e estimular o sistema imunológico.
O
produto já é sucesso total nos supermercados canadenses, tanto que agora o
leite e o iogurte começam a ser exportados para os Estados Unidos.
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