"Um
estudo da Academia Americana de Pediatria mostrou que o consumo de
alimentos com agrotóxicos pode estar relacionado com um transtorno que afeta
crianças e adolescentes.
Uma dieta
de frutas, legumes, verduras e uma criança hiperativa. Entre elas, pode existir
uma relação chamada agrotóxico. Os produtos químicos usados para melhorar a
produção, livrar os alimentos das pragas, agem no sistema nervoso dos insetos e
o efeito pode ser semelhante nas pessoas.
Para
testar a ligação entre os agrotóxicos mais usados nos Estados Unidos com o
transtorno do déficit de atenção e hiperatividade, cientistas americanos e
canadenses fizeram uma pesquisa com mais de 1,1 mil crianças de 8 a 15 anos.
Entre
elas, 119 foram diagnosticadas com o transtorno. Ao analisar o resultado dos
exames de urina dos jovens concluíram: os que tinham resíduos acima da média de
um tipo de agrotóxico comum, chamado de organofosforado, apresentaram risco de
desenvolver o déficit de atenção duas vezes maior que o resto do grupo.
Este foi
o maior estudo em relação ao efeito dos agrotóxicos no comportamento infantil.
Só nos Estados Unidos, o transtorno do déficit de atenção com hiperatividade
atinge 4,5 milhões de crianças e a metade toma medicamentos para tentar
controlar o distúrbio.
Se os
agrotóxicos também podem provocar isso, a orientação dos médicos é: lave
bastante os alimentos antes de comer e procure os que são produzidos sem
agentes químicos. Alimentos saudáveis não só na aparência."
Notícia
publicada pelo Jornal Nacional, edição do dia 17/05/2010 (também em
vídeo)
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